当前位置: 议论网>教育 >365手机注册·一本正经说瞎话:北美防空司令部用雷达追踪圣诞老人
365手机注册·一本正经说瞎话:北美防空司令部用雷达追踪圣诞老人

365手机注册·一本正经说瞎话:北美防空司令部用雷达追踪圣诞老人

2020-01-11 18:18:16      来源:匿名

365手机注册·一本正经说瞎话:北美防空司令部用雷达追踪圣诞老人

365手机注册,每年的圣诞节,北美防空司令部都会利用高尖端军事技术(例如远程预警雷达)追踪圣诞老人的行踪,并为全世界的孩子提供圣诞老人的具体方位。他们会把“追踪”到的圣诞老人行踪信息公布在“norad tracks santa”(北美防空司令部追踪圣诞老人)网站上,这样的习俗已经持续了62年。

一切起源于1955年的12月,当时位于美国科罗拉多斯普林斯的一家公司在报纸上刊登了一则广告,鼓励孩子们通过一个特别的电话号码给圣诞老人打电话。但是广告上给出的热线电话号码出现了印刷错误,原本应该打给“圣诞老人”的电话全部转接到北美大陆防空司令部(北美防空司令部的前身)的指挥中心热线上。

圣诞节前夜,北美大陆防空司令部作战指挥中心的指挥官哈里.舒普上校接到了一位小孩打进来的电话,他用稚嫩的声音问是否可以和圣诞老人通话。舒普上校感觉有些莫名其妙,于是用冷峻的口吻回绝了他,之后小孩开始哭泣。意识到事情不对的舒普上校询问过孩子的母亲后,得知广告上印错了的电话号码。

他对打来电话的孩子说“我要看一下雷达”,之后要求司令部的电话接线员与“当晚打来电话的每个孩子”分享圣诞老人的位置。此后,追踪圣诞老人的传统就诞生了。1958年,美国和加拿大将两国的防空军事机构合并成北美防空司令部,但这一传统仍保留下来。

北美防空司令部在志愿者的帮助下,于平安夜向打入电话的孩子们和主流媒体报告圣诞老人的最新位置。科罗拉多州夏延山和彼得森空军基地的许多军人和家人朋友一起成为志愿者,在司令部的跟踪圣诞老人中心度过平安夜,为上千名打入电话的人们提供帮助。

norad tracks santa网站上显示的圣诞老人行踪。

目前,约800名服务人员和他们的家人志愿在美国山区标准时间12月24日2时至12月25日2时之间轮班工作。每年北美防空司令部都会接到数十万个来自世界各地的电话。

美国空军可能对这种“一本正经的胡说八道”活动颇为不屑,于是在今年10月份发布推文称:圣诞老人今年不会带给你们任何礼物,因为他根本不存在!结果推文一发出就遭到了广大网友的抨击。无奈之下,美国空军只好改口称“圣诞老人是真的”。