当前位置: 议论网>时事 >网投电子游艺·国庆假期首日,茂名市交警特勤队以崭新的面貌亮相街头
网投电子游艺·国庆假期首日,茂名市交警特勤队以崭新的面貌亮相街头

网投电子游艺·国庆假期首日,茂名市交警特勤队以崭新的面貌亮相街头

2020-01-11 11:10:04      来源:匿名

网投电子游艺·国庆假期首日,茂名市交警特勤队以崭新的面貌亮相街头

网投电子游艺,炫酷铁骑、全副武装、警容严整、朝气蓬勃、统一标识和执法装备...国庆假期首日,茂名市交警特勤队以崭新的面貌亮相街头,成为茂名市区的一道新的靓丽“风景线”。

为推进文明城市创建,提升城市管理品质,2017年5月18日,茂名市交警部门从直属各大队抽调精干力量组建成立特勤队,其职能定位是加强整治城区道路交通秩序、恶劣天气交通疏导、交通警卫及应对突发事件,把打击酒驾、醉驾、无牌无证、准驾不符以及不戴安全头盔等摩托车、电动车显见交通违法行为作为日常工作。随着人员的补充,特勤队从成立初期35名队员发展至今47名队员,是茂名交警队伍里平均“海拔”最高、长得最帅、平均年龄最年轻、装备最酷的“快速反应部队”。

交警特勤队不仅颜值高,而且实力强!自成立以来,共查处酒驾醉驾逾百起,拘留无证驾驶、准驾不符驾驶员逾百名,不按规定佩戴头盔逾千起,扣留违法车辆逾千辆。此外,还圆满完成了“财富论坛”、十九大、高考、中考、龙舟赛、演唱会等大型安保活动任务50多起,得到上级领导的认可和群众的信任。

近年来,随着经济发展,人口增多,茂名市车辆的保有量也在逐年增加,特勤队工作任务逐年递增,为了更好地维护市区交通秩序,打击交通违法,应对突发事件,提升执勤执法效能,保障队员人身安全,茂名市公安局党委高度重视警务装备的建设,对特勤队的旧装备进行了升级换装,使特勤队的装备水平迈进了新的台阶,有效地提高了交通管理和快速反应能力,充分发挥特勤队快速、灵活、机动的优势。据了解,经过升级换装后,特勤队在原配备6辆1000cc大功率摩托车、25辆150cc摩托车的基础上,再增配20辆600cc摩托车,并且外观标识颜色有别于普通车辆,“特勤”标识明显,使每位执勤人员用车得到保障。每位队员配备专用的骑行服、骑行头盔、骑行靴、骑行手套,同时配备伸缩警棍、手电筒等装备,有效保障队员人身安全,减少受伤几率,更好地维护市区交通秩序,打击交通违法,应对突发事件等任务。

10月1日早上,特勤队全体执勤人员在茂名市油城四路旧公安局集结完毕后,沿油城路进行列队巡逻,向广大市民展现特勤队纪律严明、严格执法、作风优良的交警良好形象,同时对交通违法起到震慑作用。巡逻结束后,特勤队执勤人员在市区文明交通岗等6个交通岗开展日常执法工作,对摩托车、电动车显见交通违法行为进行查处,执勤人员利用无线话筒对机动车不按道行驶、行人闯红灯、驾驶摩托车、电动车不戴头盔等违法行为进行喊话纠正。

每一名特勤队员始终“不忘初心,牢记使命”,升级换装后的特勤队员将以更高的工作热情,更高的工作标准,全心全意投身于交通管理工作,认真履行自己的职责和义务,全力营造茂名市安全、文明、畅通、和谐的道路交通环境。

【全媒体记者】李文才

【通讯员】王珠球 茂交宣

【作者】 李文才

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端