当前位置: 议论网>社会 >恒峰娱乐是骗局吗·聊天不等于沟通能力
恒峰娱乐是骗局吗·聊天不等于沟通能力

恒峰娱乐是骗局吗·聊天不等于沟通能力

2020-01-11 18:51:55      来源:匿名

恒峰娱乐是骗局吗·聊天不等于沟通能力

恒峰娱乐是骗局吗,我接触过很多人都会觉得,一个人善于沟通就说明他很外向,认为自己比较能聊的就会说自己沟通能力强。

事实上,我们所说的沟通能力,不仅仅是你要口吐莲花,与客户可以侃侃而谈,把客户说的很满意。

在我看来,沟通能力强首先是会倾听,首先你可以听明白对方的需求失身,更能领会到他没说出来的话外之音又有哪些含义,这样才能知道客户真正的需求是什么。不要着急去说服客户下单或者签合同,要先听明白他的需求,做到有的放矢。

提问也是沟通中必不可少的环节,沟通能力强的人,往往的善于提问。提问也是沟通能力中重要的部分:客户说准备来年上一套弹性福利体系,身为咨询顾问可不能点头回家做方案去了。为什么客户会有这种想法?是全球总部的要求?还是员工调研的反馈?抑或是竞争对手上了这样的福利?出色的顾问能够提出有效的问题,迅速了解客户决策背后的原因。只有了解了客户需求背后的动因才能提出靠谱的解决方案。

尤其是刚步入职场的小伙伴,很容易就搞不懂如何与人沟通,就会凭借自己的想法,想当然的去做很多的推断,但是却又怕问多了露怯,于是乎,干活就靠猜:领导应该是这个意思吧?客户估计需要的就是那个方案吧?这样就应该没问题了吧?闷头苦干,然后发现完全不是对方要的东西,遇上脾气暴的主,还会发火训自己。