当前位置: 议论网>时事 >同城乐手机官网·父母给孩子起名很随意,元芳,王昭君,上学后的缺号让孩子自卑
同城乐手机官网·父母给孩子起名很随意,元芳,王昭君,上学后的缺号让孩子自卑

同城乐手机官网·父母给孩子起名很随意,元芳,王昭君,上学后的缺号让孩子自卑

2020-01-11 12:01:22      来源:匿名

同城乐手机官网·父母给孩子起名很随意,元芳,王昭君,上学后的缺号让孩子自卑

同城乐手机官网,在80、90后渐渐的为人父母之后,他们的高脑洞和爱开玩笑的玩世不恭,也体现在了给宝宝起名上。说起来那些被父母坑惨了的孩子们,长大了之后应该会欲哭无泪吧,可能也不用等到长大,在他们学会念自己的名字,并且走入校园的那一刻,悲剧就已经降临。

杜家的孩子叫杜子腾,魏家的孩子叫魏声止,这些谐音梗实在是太小儿科了,比较惨的是那种方言梗,明明人家的名字正确读音,是不会引起歧义的,但是被那些有方言的口音一叫,没有这个意思也说不清了。

你知道胡歌小时候叫什么名字吗?胡珂。感觉也挺好听的呀,但是你知道上海方言喊出来是什么吗?妇科。这就让小小的他受尽了委屈,于是后来改了名,不得不说还是现在的名字更有气质,大概也是名字的好听,使得他的星途更加的顺畅。

明星们尚且被坑得如此之惨,就不要说那些小门小户的老百姓了。胡丽晶小朋友的爸妈当年不知道是怎么想的,只要一想到小朋友在校园里被其他小朋友追着,嘲笑是狐狸精的样子,就觉得莫名的心酸又好笑。

想当年菊花还只是一种普通的花,在老一辈的名字中,也还是蛮常见的,秋菊也是一个颇有气质的名字,但是现在一提到菊花,只会引起很多青年人暧昧不明的哄笑。再放到名字里就会引起很多闻者悲伤的笑声了。

想当年翔也只是一个充满着积极向上又轻灵飘逸的美好名字,可是谁又能想象得到。随着网络文化的发展,现在说到翔,你所想象到的只会是一坨有味道的便便,真是非常的心疼刘翔陈翔啊。

要说起起名字的艺术还是我们老祖先玩得最溜,现在依然有一些很传统的,家族留下了传说中的族谱,每一代人都会有着相同的一个字来作为起名的依据,而相隔万里的人也会因为这一个字,而牵挂着彼此血脉的共通,真是想一想都觉得很浪漫的艺术了。

现代人变得更加的自由洒脱,他们对于老一辈的东西,有更多自己的想法和创意。根据不完全统计显示,已经有很多父母给自己的孩子起名“白马王子”,可能一开始是抱着一种玩笑的姿态,但是当名字被注册到了户口本上之后,伴随着孩子的将会是无穷无尽的疑问,似乎有多少也剥夺了一个孩子拥有,正常寓意名字和美好希冀的可能性。

对于起名这件事情,率性自然的同时,也需要有一定的综合性,毕竟名字是要伴随孩子一生的,改名字固然也不是什么难事。但是名字代表了父母对孩子的希望,如果有一个美好的,听上去完耳洞题寓意积极向上,又能让孩子明白父母心意的名字岂不是很动人吗?

听过最美好的名字就是自然,父母说希望孩子能够成长为一个跟随自己内心的人。不必成为父母的专属和依附,而是一个自由的灵魂,这样的寓意真是美好到让人动容。