当前位置: 议论网>国际 >娱乐吧下载app地址·三种让明装电线变美的方法,非常适合家庭使用
娱乐吧下载app地址·三种让明装电线变美的方法,非常适合家庭使用

娱乐吧下载app地址·三种让明装电线变美的方法,非常适合家庭使用

2020-01-11 15:14:42      来源:匿名

娱乐吧下载app地址·三种让明装电线变美的方法,非常适合家庭使用

娱乐吧下载app地址,装修时普遍使用暗装电线,而不是明装。最主要的一个原因,就是明装电线太丑!但是许多时候,我们又不得不用到明装电线——比如入住后对电路进行的小规模改造、被迫使用的接线板等等。

那么面对这些丑陋的明线,要怎么做才能在不影响安全性的基础上,提高它的颜值呢?

利用线卡固定护套线,这种做法适合线路的短距离接线,意在将电线固定、整理。虽然没有太高的装饰性,起码能够不影响房间整体效果。

做法:首先选择电线,不能再用装修时使用的bv线或bvr线了,而是要用护套线——导体外面有两层绝缘层,安全性更高,能够满足直接暴露在空气中使用的要求。

视情况,选择二芯或三芯护套线——单控开关移位需要用到二芯护套线,其它情况需要三芯护套线(特别是插座接线时,一定要用三芯的)。

之后用线卡对布好的电线进行固定即可——直线处,每50cm使用一个线卡;折弯时,每一个折弯处使用两个线卡。

如果电线数量较多或者距离较长,就不适合使用护套线啦(太丑、太贵)。此时建议使用bv线或bvr线搭配明装线槽的方法——bv线和bvr线不能直接暴露在空气中,比如搭配线槽使用(包括吊顶内的电线)。

我们可以将明装线槽大致分为两类:内敛型和张扬型。内敛型意在将线槽隐藏起来,从外观上越不显眼就越好。具体做法有三:

1.使用踢脚线线槽,让电线直接穿过踢脚线,藏在踢脚线内;

2.利用吊顶遮挡线槽,此时线槽的作用仅仅是为了安全,可以任意选择,不需要注意外观;

3.利用大型家具(比如衣柜、沙发、床等)对线槽进行遮挡,注意施工时不要挤压线槽。

提示一点误区:目前最常见的明装线槽是白色pvc材质的,但不要以为把它贴在墙面上,就能够和白墙融为一体——墙面是会变色的,线槽也会。但是二者材质不同,所以变色的速度不一样。到最后,墙壁和线槽总会有一个更黄。

张扬型线槽,是让线槽成为家里的亮点,而不是再对它遮遮掩掩。常见做法有三:

1.购买彩色护套线,或者在护套线上刷漆(不建议在电线上贴壁纸)。直接利用电线在墙面拼出各种造型——但是一定要和墙面颜色不同,不要企图隐藏电线,这样只会欲盖弥彰。

2.使用彩色线槽(比较少),或者在线槽上贴壁纸。和刚才的彩色电线一样,在室内墙面上大大方方做出各种造型。

3.使用个性线槽,比如工业风中常用的镀锌管线槽。利用线槽本身的强烈风格做造型,也能够起到较强的装饰作用。

需要注意的是,电线或线槽在墙面上做出来的造型,要与装修风格相符——再强调一次:没有人能把裸露在墙面上的线槽通过色彩变得不显眼,所以既然直接露出来了,就要把它的颜色与墙壁区分开来!

2019亚洲杯盘口