当前位置: 议论网>时事 >赌徒吧·「超级大单」获华为订单,这只股票被大单推升涨停,一线游资抢筹
赌徒吧·「超级大单」获华为订单,这只股票被大单推升涨停,一线游资抢筹

赌徒吧·「超级大单」获华为订单,这只股票被大单推升涨停,一线游资抢筹

2020-01-11 16:38:46      来源:匿名

赌徒吧·「超级大单」获华为订单,这只股票被大单推升涨停,一线游资抢筹

赌徒吧,数据是个宝

数据宝

炒股少烦恼

近1600股特大单净流出,31股遭亿元抛售,平安银行净流出7.34亿元居首。

周三,在游戏和云计算的拉抬下创业板指一度刷新7个月高点,午后两市单边下行,三大股指集体收绿,沪指跌近1%。两市成交4259亿元,较上日小幅放量。北上资金净流入近2亿元,已连续5日净流入;两市特大单净流出近113亿元,900多股特大单净流入,近1600股特大单净流出。

盘面上,避险品种获资金青睐,稀土板块震荡走高,金力永磁、银河磁体相继封板,中钢天源、英洛华、五矿稀土、北矿科技集体大涨。黄金股显著回暖,金洲慈航、东方金钰涨停。种业股同样午后走强,丰乐种业涨停,万向德农、登海种业、敦煌种业集体大涨。游戏板块冲高回落,板块内仅剩恺英网络一股涨停,完美世界涨逾6%。

分行业来看,有色金属行业涨近1%,采掘、食品饮料勉强收红,其余25个申万一级行业悉数下跌。下跌的行业中,银行指数下跌1.77%居首,电子、非银金融、农林牧渔等5个行业跌幅也在1%以上。

特大单动向方面,今日仅4个行业特大单净流入,有色金属行业特大单净流入3.6亿元居首,房地产、钢铁、休闲服务净流入资金均不足亿元。资金净流出的行业中,电子行业抛压最大,大单资金净流出30亿元,其次是银行、非银金融、传媒,净流出资金也在10亿元以上。

个股来看,两市有23只股票特大单净流入超5000万元。其中,四维图新特大单净流入5.52亿元,净流入资金最多;其实中国软件,特大单净流入2.52亿元,金力永磁、万达信息、中科创达、万科a、恺英网络净流入资金也在亿元以上。

分行业来看,上述23只股票中计算机行业最为扎堆,有7只股票入围;其次是有色金属、房地产、有色金属,均贡献3股。

市场表现方面,上述股票逾八成上涨,平均涨幅超5%。四维图新高开高走,尾盘封死涨停。消息面上,四维图新11月19日晚间公告,公司收到华为技术有限公司关于采购公司规定区域内自动驾驶地图数据的申请。公司将为华为提供高精度地图测试验证服务,同时,双方将共同完成华为自动驾驶验证项目,推进华为自动驾驶项目落地。

盘后数据显示,龙虎榜资金净买入四维图新近亿元,中泰证券上海建国中路营业部、安信证券南昌胜利路营业部、中国银河证券杭州庆春路等一线游资现身买入席位,另外深股通净买入0.2亿元。此外,稀土概念龙头金力永磁、种业龙头丰乐种业、云游戏概念龙头恺英网络也收获涨停。

特大单净流出的股票中,有31只遭亿元抛售。平安银行净流出资金最多,为7.34亿元,收盘大跌逾3%,最新价再度逼近60日线,今日平安银行现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第10位,深股通净卖出1.09亿元。特大单资金净流出较多还有中国平安、中信证券、东方财富等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

乔甸门户网站