当前位置: 议论网>教育 >918博天堂客户端官网下载·CCTV5现场直播!女排目标11连胜收官,郎平的两次回答亮出态度
918博天堂客户端官网下载·CCTV5现场直播!女排目标11连胜收官,郎平的两次回答亮出态度

918博天堂客户端官网下载·CCTV5现场直播!女排目标11连胜收官,郎平的两次回答亮出态度

2020-01-11 16:24:59      来源:匿名

918博天堂客户端官网下载·CCTV5现场直播!女排目标11连胜收官,郎平的两次回答亮出态度

918博天堂客户端官网下载,北京时间9月29日14点,2019年女排世界杯将展开最后一个比赛日的争夺,10连胜提前夺冠的中国女排将对阵实力不强的阿根廷队。郎平的态度很明确,那就是认真对待每一场比赛,尊重对手,同样是尊重自己。很显然,中国女排的目标就是11连胜,力争以全胜的战绩拿到世界杯冠军,这也是一个傲人的纪录。

在第10轮的比赛中,中国女排3比0轻松击败塞尔维亚,以10连胜的成绩提前夺冠。赛后,当被问到如何准备最后一场与阿根廷的比赛时,郎平坦言:“我觉得要尊重对手和自己,把最后一场球打好。”有意思的是,赛后采访有记者提问郎平,晚上是否有庆祝的活动,郎平的回答很简单:马上回去看录像,准备比赛。

这就是中国女排的认真态度,虽然提前夺冠,但是她们不想放弃每一场赢球的机会。从排名看,阿根廷队2胜8负排名倒数第三,实力比非洲的两支球队略强,但整体的竞争力有限。对阵这样的对手,郎平应该会安排阵容轮换,之前对阵喀麦隆和肯尼亚,郎平使用了不同的阵容,这一次她还会有更多的尝试。比如上一场郎平就是想要锻炼副攻,这一场或许会有新的想法。

从女排的名单看,郎平应该会让部分老将轮休,安排更多年轻球员出场,达到锻炼的机会。尤其是对于主攻李盈莹来说,对阵荷兰的比赛,她的发挥并不理想,这一场对阵阿根廷,她应该会更多登场,接受进一步的考察。每场比赛,郎平都有自己的目标,这就是中国女排不断提高的关键所在。

对于中国女排来说,如果可以拿到11连胜,以全胜的战绩夺冠,这是一份很好的国庆大礼,相信女排姑娘们也会尽全力,实现这样的目标。本场比赛,央视体育频道依然会进行现场直播,一起为女排姑娘们加油呐喊,比赛时间还是14点,相信中国女排,不会让我们失望,她们会拿到全胜的战绩。当然还有一个看点,那就是朱婷是否可以卫冕世界杯的mvp,如果达成的话,朱婷会追平郎平,世界大赛的mvp会达到3个。