当前位置: 议论网>教育 >沙巴赌博官网·人民眼·城乡接合部社会治理
沙巴赌博官网·人民眼·城乡接合部社会治理

沙巴赌博官网·人民眼·城乡接合部社会治理

2020-01-11 17:47:01      来源:匿名

沙巴赌博官网·人民眼·城乡接合部社会治理

沙巴赌博官网,人民网-人民日报

随着城市边界的延展,许多曾经的乡村变了模样。地还是那片地,但已兴建起工业、商业、居住区等大量城市功能设施。这一特殊的地带,挥别了乡村田园风光,却未达现代城市标准。

尽管如此,其作用不可小觑:它为城市拓展贡献空间,为城市运转提供服务,为城乡融合搭建桥梁等。与此同时,这里也面临一些社会治理难题:公共基础设施不健全,人口结构复杂,违章建筑多,矛盾纠纷多……

党的十九届四中全会提出,“构建基层社会治理新格局”“完善群众参与基层社会治理的制度化渠道”。习近平总书记近日在上海考察时前往社区调研,指出要推动城市治理的重心和配套资源向街道社区下沉,聚焦基层党建、城市管理、社区治理和公共服务等主责主业,整合审批、服务、执法等方面力量,面向区域内群众开展服务。

新时代,城乡接合部社会治理当有新作为新气象。短板如何补齐?手段如何创新?共建共治共享格局如何形成?本报记者分赴东中西部的上海、湖北、云南,探访位于城乡接合部的3个社区,解码基层社会治理之道。

《 人民日报 》( 2019年11月15日 17 版)

欧庙资讯