当前位置: 议论网>时事 >五星娱乐场官方下载·八一体工队善于培养优秀副攻,从黄金一代到袁心玥,未来发展可期
五星娱乐场官方下载·八一体工队善于培养优秀副攻,从黄金一代到袁心玥,未来发展可期

五星娱乐场官方下载·八一体工队善于培养优秀副攻,从黄金一代到袁心玥,未来发展可期

2020-01-11 13:47:46      来源:匿名

五星娱乐场官方下载·八一体工队善于培养优秀副攻,从黄金一代到袁心玥,未来发展可期

五星娱乐场官方下载,众所周知,中国女排已经获得了东京奥运会的门票,下一阶段的最重要任务并非是亚锦赛,而是要在女排世界杯和奥运会上实现卫冕。由于女排奥运会参赛队伍只能报名12人,因此,在奥运会预选赛上出现的14名女排国手,还要有2人被无情淘汰。这没办法,人家奥运会组委会就要求报名12人,多一个人都不行。

分析中国女排在世界女排国家联赛和奥运会预选赛上的排兵布阵,很多球迷都认为目前朱婷、袁心玥和张常宁的朱袁张组合,仍是中国女排的绝对主力。我们抛开主攻位置不谈,单说副攻位置,全国上下可能真的没有比颜妮和袁心玥实力更强的运动员了。

那么,我们可以大胆推测,参加女排奥运会的中国女排大名单中,可能会出现袁心玥的名字。这样一来,八一体工大队就有一名队员,得以参加世界杯了。

其实,八一女排向来就是培养优秀副攻的大户,比如2004年女排黄金一代中的副攻赵蕊蕊,也曾经是八一女排培养选送到国家队的优秀军人。后来,八一女排的杨珺菁也一直是中国女排的主力。现在,袁心玥又接过了优秀副攻的大旗,在国家队渐渐站稳了脚跟。可以肯定,八一体工大队划归训练管理部管理之后,建设发展的道路更加顺畅,能够为国家队培养更多的人才,也就不足为奇了。

袁心玥的最大特点是敢打敢拼,在球场上非常有气势。这一点,与我们敬爱的子弟兵具有的特质非常像,首战用我,用我必胜。有了这股不服输的劲头,袁心玥近几年的技术不断提升,不仅掌握了短平快,现在连背飞也成为了得分利器。

尽管还存在拦网取位不好、拦网手型控制不好的弱项,但是袁心玥的整体实力仍是国内最佳,仍是郎平主教练非常信赖的“攻坚第一梯队”,说成是打硬仗的“尖刀排”也并不为过。